20MINUTOS.ES – Televisión
La chef de televisión Anne Burrell, quien guió a torpes aprendices culinarios en cientos de episodios de Worst Cooks in America, murió este martes en su casa de Nueva York a los 55 años.. El canal Food Network, donde la cocinera comenzó su carrera televisiva hace dos décadas con Iron Chef America y después continuó participando en otros realities, confirmó su fallecimiento.. Fue la Policía, tras ser llamada a su casa antes de las 8 horas del martes, la que encontró el cuerpo sin vida de la mujer. Las causas no están claras de momento y están a la espera de que los forenses le realicen una autopsia.. La última aparición de Anne Burrell en televisión fue el pasado mes de abril en el programa Today, de NBC, donde estuvo preparando chuletas de pollo a la milanesa cubiertas con ensalada de escarola. Y, a principios de primavera, la chef se enfrentó a otros cocineros destacados en House of Knives, de Food Network.. «Anne era una persona con un talento culinario extraordinario. Enseñó, compitió y siempre compartió la importancia de la comida en su vida y la alegría que una comida deliciosa puede traer», dijo el canal en un comunicado.. Conocida por sus platos sabrosos pero no excesivamente sofisticados, y por su cresta rubio platino, Burrell y otros anfitriones de Worst Cooks in America guiaron a equipos de personas con dificultades en la cocina en un curso para mejorar sus habilidades.. Anne Burrell, en una entrevista, describió la experiencia como «tortuosa». Sin embargo, estuvo en el programa durante 27 temporadas, de 2010 a 2024.. «Si la gente quiere aprender, me encanta enseñarles», dijo en Good Morning America en 2020. «Es solo que rompan malos hábitos y se dejen de autoboicotear».. Burrell nació el 21 de septiembre de 1969 en la ciudad de Cazenovia, en el centro de Nueva York. Estudió en la Universidad de Canisius, pero, tras amar siempre la cocina, pronto se inscribió en el Instituto Culinario de América, donde más tarde ejerció de profesora. Se graduó en 1996, pasó un año en una escuela culinaria italiana y luego trabajó en restaurantes de alta cocina en la ciudad de Nueva York.. Para 2008, la chef ya estaba presentando su propio programa en Food Network, Secrets of a Restaurant Chef. A lo largo de los años escribió dos libros de cocina, Cook Like a Rock Star y Own Your Kitchen: Recipes to Inspire and Empower. También estuvo involucrada en despensas de alimentos, campañas de concienciación sobre la diabetes juvenil y otras organizaciones benéficas.
La chef de televisión Anne Burrell, quien guió a torpes aprendices culinarios en cientos de episodios de Worst Cooks in America, murió este martes en su casa de Nueva York a los 55 años.. El canal Food Network, donde la cocinera comenzó su carrera televisiva hace dos décadas con Iron Chef America y después continuó participando en otros realities, confirmó su fallecimiento.. Fue la Policía, tras ser llamada a su casa antes de las 8 horas del martes, la que encontró el cuerpo sin vida de la mujer. Las causas no están claras de momento y están a la espera de que los forenses le realicen una autopsia.. La última aparición de Anne Burrell en televisión fue el pasado mes de abril en el programa Today, de NBC, donde estuvo preparando chuletas de pollo a la milanesa cubiertas con ensalada de escarola. Y, a principios de primavera, la chef se enfrentó a otros cocineros destacados en House of Knives, de Food Network.. «Anne era una persona con un talento culinario extraordinario. Enseñó, compitió y siempre compartió la importancia de la comida en su vida y la alegría que una comida deliciosa puede traer», dijo el canal en un comunicado.. Conocida por sus platos sabrosos pero no excesivamente sofisticados, y por su cresta rubio platino, Burrell y otros anfitriones de Worst Cooks in America guiaron a equipos de personas con dificultades en la cocina en un curso para mejorar sus habilidades.. Anne Burrell, en una entrevista, describió la experiencia como «tortuosa». Sin embargo, estuvo en el programa durante 27 temporadas, de 2010 a 2024.. «Si la gente quiere aprender, me encanta enseñarles», dijo en Good Morning America en 2020. «Es solo que rompan malos hábitos y se dejen de autoboicotear».. Burrell nació el 21 de septiembre de 1969 en la ciudad de Cazenovia, en el centro de Nueva York. Estudió en la Universidad de Canisius, pero, tras amar siempre la cocina, pronto se inscribió en el Instituto Culinario de América, donde más tarde ejerció de profesora. Se graduó en 1996, pasó un año en una escuela culinaria italiana y luego trabajó en restaurantes de alta cocina en la ciudad de Nueva York.. Para 2008, la chef ya estaba presentando su propio programa en Food Network, Secrets of a Restaurant Chef. A lo largo de los años escribió dos libros de cocina, Cook Like a Rock Star y Own Your Kitchen: Recipes to Inspire and Empower. También estuvo involucrada en despensas de alimentos, campañas de concienciación sobre la diabetes juvenil y otras organizaciones benéficas.